CK_Watches_logoКелвин Кляйн родился (1942) и вырос в Нью-Йорке США. С раннего детства он умел рисовать и шить различную одежду. Он утверждает, что решил стать модельером в возрасте 5 лет. Наибольшее влияние на многообещающую карьеру Кляйна оказала его бабушка, которая и научила его шить на швейной машинке. Первые модели одежды Кляйн создал еще до того, как пошел в школу. Все свое свободное время он проводил с иголкой в руках, карандашом и листком бумаги.

253634a6a5e3

Окончив общеобразовательную школу, он поступил в Нью-Йоркскую школу искусств и дизайна, где, правда, не вошел в число самых успешных учеников. Это обстоятельство ничуть не его не смутило.

Во время учебы в Высшей Школе Искусства и Дизайна и затем в Технологическом Институте Моды все его усилия были направлены на то, чтобы стать модельером и создать свое собственное дело. Днем он проходил практику в ателье, весь день раскраивая костюмы, а по вечерам создавал свое собственное портфолио. Это был один из самых трудных периодов в его жизни: денег катастрофически не хватало, и чтобы кошелек хоть иногда был чем-то наполнен, Кляйну приходилось работать уличным художником.

Полоса неудач закончилась, когда Кельвина приняли на работу в Нью-Йоркский центр одежды. Несколько лет он ходил в подмастерьях, а когда понял, что учителя больше ничему не могут его научить, решил начать собственное дело. В 1968 году Келвин объединился со своим другом детства Барри Щварцем и основал свою собственную компанию Calvin Klein Ltd. За Кельвином была закреплена творческая часть проекта — создание моделей одежды, а на Барри возложены финансовые и организационные вопросы.

Кельвин Кляйн получил возможность творить и создавать. Он значительно расширил ассортимент одежды, который мгновенно оценили молодые люди. Их прельщал дерзкий и независимый характер, который проявлялся в подобранных тканях и фасонах, манере исполнения и оформления. Не было в одежде Calvin Klein наигранного пафоса, гламура, все было предельно просто и лаконично.

В 1968 году Келвин Кляйн запустил линию мужских и женских пальто. С именем, которое стало пробиваться в модные круги Келвин Кляйн расширился и начал свою собственную линию женской спортивной одежды. В начале 70-х благодаря утонченности и сексапильности женская одежда с маркой Calvin Klein завоевывает все большее внимание покупателей, модной прессы и управляющих магазинов. В 1974 году появляются аксессуары и меховые изделия Calvin Klein, еще через четыре года дизайнер представляет первую мужскую коллекцию и, наконец, знаменитые джинсы под своим именем.

В 1978 году появилась линия Calvin Klein Jeans – одна из главных линий бренда Calvin Klein. Ее нередко называют «джинсовой» линией, хотя помимо одежды из денима с логотипом Calvin Klein Jeans выпускаются самые разные предметы мужского и женского гардероба, которые идеально сочетаются с джинсами: майки и футболки, блузки и рубашки, туники и кардиганы, кофты и пиджаки, а также верхняя одежда. Тем не менее, основная «фишка» линейки Calvin Klein Jeans – изделия из катона. В первую очередь – джинсы. Кельвин Кляйн был первым, кто создал дизайнерские джинсы и вывел их на мировой подиум . С них же началась и логомания. Фирменный логотип украшал каждую модель джинсов от Calvin Klein Jeans.

Джинсы Calvin Klein Jeans имели самый обычный крой, который идеально подчеркивал линии силуэта. Мужские модели имели свободный, слегка широкий крой, женские отличались более узким, прямым покроем. Важно отметить, что женские модели джинсов Calvin Klein Jeans стали первыми, которые наглядно демонстрировали длину и стройность дамских ног. Впрочем, эта «изюминка» женских джинсов по-прежнему остается неизменной.

На сегодняшний день, модный дом cK – это представительства в каждой стране, это миллионы магазинов по всему миру, это благодарные почитатели. Становление, развитие и приобретенная известность – это долгий путь, который проделала компания. Грамотный подход к каждой создаваемой модели, будь то джинсы или очки, сделал свое дело, теперь нет ни одного человека в мире, который бы не знал, что такое Calvin Klein. Эксклюзивность, эпатаж, яркость красок и дерзкие линии, вот отличительные черты марки, именно они помогли компании добиться такого успеха и призвания в мировой fashion -индустрии.

Официальный сайт — explore.calvinklein.com

В настоящее время довольно сложно встретить человека, который бы не знал о существовании всемирно известного Дома моды Calvin Klein , созданный великим новатором в модном мире, – с именем Кельвин Кляйн!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!