Это сегодня Арнольд Шварценеггер – всемирно известный актер, бизнесмен и даже 38-й губернатор Калифорнии, но когда-то он был знаменит совсем в другой – не менее интересной сфере деятельности. Мы хотим рассказать не о Шварценеггере – актере, а о культовом культуристе, который сделал огромный вклад в развитие этого вида спорта.

Детство Шварценеггера или, как «Дылда» превратился в «Австрийский дуб»?

Родился Арнольд Шварценеггер 30 июля 1947 года в небольшой австрийской деревне Таль. Отец Арнольда был офицером полиции, поэтому в семье была строгая дисциплина. Отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам и еще в детстве Арнольд решил во чтобы то не стало, уехать из дома.

Развивался Арнольд достаточно стремительно и в возрасте 14 лет его рост уже составлял 186 см. Такое отличие от сверстников не могло остаться незамеченным и Шварценеггеру быстро дали прозвище «Дылда».

Чтобы доказать одноклассникам свою силу, Арнольд начал «качаться». Впервые порог спортзала он переступил в 15 лет. Как потом напишет Шварценеггер в своей книге «Новая энциклопедия современного бодибилдинга», самым сложным в его тренировках была неосведомленность. Это и неудивительно, ведь в 1962 году в небольшой австрийской деревне никто и подумать не мог о бодибилдинге. Все Шварценеггеру приходилось постигать самостоятельно, путем проб и ошибок.

Для того, чтобы завоевать титул «Мистер Европа» Шварценеггеру понадобилось 5 лет. Уже в 1967 году, в возрасте 19 лет он стал самым молодым победителем в истории конкурса!

арнольд шварценеггер + Arnold Schwarzenegger 8Изнурительные тренировки и заслуженные победы

Чтобы помочь себе с тренировками Арни начал вести дневник, куда записывал все изменения, происходившие с его телом. Позже этот материал он использовал для написания книг. Шварценеггер заметил, что за два месяца тренировок его руки увеличиваются на 1,27 см, а общая мышечная масса за год достигла 9 кг. В то время Арнольд не пренебрегал анаболическими препаратами.

В своей книге Шварценеггер честно рассказал об этом периоде, а также призвал всех бодибилдеров отказаться от употребления различных препаратов. Своими кумирами Арнольд считал Юрия Власова, Леонида Жаботинского и Василия Алексеева, с которыми, к слову, позже познакомился лично.

С 1968 по 1980 года Арнольд Шварценеггер смог одержать победу во всех существующих соревнованиях по бодибилдингу. Он 5 раз становился «Мистером Вселенная», 7 раз примерял звание «Мистер Олимпия» и 1 раз стал «Мистер Мир»

6Последний раз Шварценеггер участвовал в соревнованиях по бодибилдингу в 1980-м году. Он стал «Мистером Олимпия», но увидев уровень подготовки спортсменов, решил искать свое призвание в других областях. Именно это решение и привело его в Голливуд.

«Arnold Classic» – возвращение непобедимого Арни

Несмотря на успешную карьеру в кинематографе, Арнольд Шварценеггер не забыл о своем пристрастие и уже в 1988 году вернулся в мир бодибилдинга. Но, вернулся не в роли участника, а в роли основателя соревнований. Впервые соревнования Arnold Classic прошли в городе Колумбус, штат Огайо. С самого начала конкурс стал авторитетным среди бодибилдеров, а победа в нем была не только почетной, но и достаточно прибыльной. Призовой фонд за первое место на Arnold Classic состоит из 100 000 долларов, автомобиля Hummer и часов Rolex.

WtBBDC9Ji7kArnold Classic Europe

В 2011 году конкурс Arnold Classic появился в Европе и теперь проводится ежегодно в Мадриде. В конкурсе много категорий, поэтому в Arnold Classic Europe всегда участвуют самые разные спортсмены со всей Европы.

Особое место на конкурсе Arnold Classic Europe отведено Украине. Наши бодибилдеры всегда выступают на высоком уровне. А спортсменкам из Украины нет равных в конкурсе «бикини».

Вот и в 2014 году Украина не осталась без медалей! Украинка Ольга Вязметинова, которая в 2013 году взяла бронзу на соревнованиях, уже через год смогла стать абсолютной чемпионкой в фитнес-бикини, с чем мы ее и поздравляем! Почти прикоснулся к медали и украинец Денис Жмурков. Он стал четвертым в категории «Men’s bodybuilding» (до 80 кг).

Мы желаем нашим спортсменам только побед в дальнейшем и болеем за них всей страной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!